官方微博:weibo.com/chinadcc
通知公告:
当前位置:网站首页 > 标准动态 > 《数据中心建设等级评定办法》编制工作正式启动
0
《数据中心建设等级评定办法》编制工作正式启动
编制启动会及大纲讨论会今日在新疆乌鲁木齐召开,编制小组正式成立。


2015年8月19日,由数据中心工作组(CDCC)组织召开的《数据中心建设等级评定办法》编制启动会及大纲讨论会在新疆乌鲁木齐召开,本次会议的召开标志着由CDCC经过多年酝酿筹备的《数据中心建设等级评定办法》编制工作正式启动。



来自中国移动通信集团设计院有限公司、世源科技工程有限公司、中国建筑标准设计研究院、太平洋保险集团、江苏银行、中讯设计院、平安科技(深圳)有限公司、腾讯科技、华为科技、东莞名气通联合金融数据服务有限公司、北京捷通机房设备工程有限公司、北京科海致能科技有限公司、安华智能股份公司、青岛恒华机房设备工程有限公司、杭州吾久数据机房工程研究有限公司、广东申菱空调设备有限公司、北京创意银河电子科技有限公司等单位的专家和代表共30余人出席了本次会议。



中国工程建设标准化协会信息通信专业委员会副主任委员、数据中心专家技术委员会主任委员、数据中心工作组组长钟景华主持会议,针对《数据中心建设等级评定办法》的编制原则和意义进行了说明,并就标准大纲和编制安排与参会嘉宾进行了深入讨论。



中国工程建设标准化协会信息通信专业委员会秘书长、中国移动设计院副总工程师侯士彦在会议上对CDCC主导的《数据中心建设等级评定办法》的编制工作给予了高度评价,认为这是CDCC积极发挥行业社会组织作用,在数据中心建设领域推动规范化、标准化管理的重要措施。希望CDCC广泛发动会员单位和专家资源等各界力量,编制出既能代表国际领先水平,又能符合中国数据中心实际特点,真正被广大数据中心设计和建设单位接受和认可的好标准。



会上《数据中心建设等级评定办法》编制小组正式成立,并对标准的基本理念和框架进行了讨论,确定了科学性、实践性、创新性、兼容性和规范性的标准编制原则,明确了标准制定的工作进度计划及任务分工。会议的成功召开,标志着《数据中心建设等级评定办法》标准编制工作正式全面启动。