官方微博:weibo.com/chinadcc
通知公告:
当前位置:网站首页 > 标准动态 > GB50462—2015《数据中心基础设施施工及验收规范》出版在即!
0
GB50462—2015《数据中心基础设施施工及验收规范》出版在即!

《数据中心基础设施施工及验收规范》GB50462—2015是根据住房城乡建设部《关于印发<2012年工程建设标准规范制订、修订计划>的通知》(建标﹝2012﹞5号)的要求,由工业和信息化部电子工业标准化研究院电子工程标准定额站、中国机房设施工程有限公司会同有关单位,共同在原《电子信息系统机房施工及验收规范》GB50462—2008的基础上修订完成的。




在修订过程中,编制组进行了广泛的调查研究,总结了近年来数据中心安装工程在设计、材料、施工等方面的实践经验,按照过程控制强化验收的原则,进行了系统、全面的修订,经广泛征求相关单位的意见,反复修改,最后经审查定稿。


本规范共分13章和9个附录,主要技术内容包括:总则、术语、基本规定、室内装饰装修、配电系统、防雷与接地系统、空调系统、给水排水系统、综合布线与网络系统、监控与安全防范系统、电磁屏蔽系统、综合测试、竣工验收等。


本规范较《电子信息系统机房施工及验收规范》GB50462—2008主要变化有:


1、名称变化:

《电子信息系统机房施工及验收规范》GB50462—2008 修订为 《数据中心基础设施施工及验收规范》GB50462—2015


2、章节变化:

  • 根据目前数据中心消防系统的设计、施工、验收均由公安消防部门认定的单位完成,因此删除这一章节,可执行现行国家标准。

  • 配电系统、空调系统、给水排水系统、综合布线与网络系统、电磁屏蔽系统等章节增添了新的技术性内容。

  • 综合测试的测试点布置、检测仪表和方法相应的修改。

  • 附录C、附录D、附录F、附录G相应修改。


《数据中心基础设施施工及验收规范》GB50462—2015本规范目前由国家计划出版社编辑印制中,预计正式发行时间为4月,敬请关注!