官方微博:weibo.com/chinadcc
通知公告:
当前位置:网站首页 > 技术热点 > “宁夏云服务产业技术协同创新中心”项目通过评审
0
“宁夏云服务产业技术协同创新中心”项目通过评审
8月27日,美利云旗下云基础设施投资公司──宁夏誉成云创数据投资有限公司牵头申报的“宁夏云服务产业技术协同创新中心”项目(以下简称“中心”)通过了宁夏回族自治区科学技术厅组织的专家评审。

8月27日,美利云旗下云基础设施投资公司──宁夏誉成云创数据投资有限公司牵头申报的“宁夏云服务产业技术协同创新中心”项目(以下简称“中心”)通过了宁夏回族自治区科学技术厅组织的专家评审。中心将以美利云低成本、全自然冷却数据中心为依托,为宁夏自治区打造智慧工业、智能制造集成运营的服务中心。



中心由宁夏誉成云创数据投资有限公司牵头申报,易云捷讯科技(北京)股份有限公司、中工经云数据(北京)有限公司、北京邮电大学协同申报,英维克、太极股份、科华恒盛、创意银河共同参与。其中,誉成云创将负责总体协调及基础设施搭建,易云将负责云平台的搭建和部署,中工经云负责产业协同应用平台的搭建和部署,北京邮电大学、创意银河将负责人才培训平台的搭建,太极、英维克、科华恒盛将为中心提供服务硬件技术支撑。此外,宁夏大学等自治区相关产学研机构也将被纳入中心,共同推动自治区云服务产业发展。

 

中心计划搭建和部署云计算产业协同应用平台、“一带一路”项目信息平台,重点开展面向互联网的技术研究和人才培养。云计算是宁夏自治区战略性新兴产业。中心将以美利云低成本、全自然冷却数据中心为依托,为宁夏自治区云计算产业提供云平台、产业孵化器、成果转化平台——中心将确保其研发成果具备市场化推广的条件和产业化的渠道,可以自主运营并实现盈利,形成示范带动效应,向全国推广。


未来,中心将提供产业融合升级服务、产业协同创新、云平台规划及运营服务、产业联盟对接服务,协助自治区政府针对宁夏的云计算产业的需求,对接国内外优质产业资源,促进自治区战略新兴产业培育,促进宁夏自治区两化融合工作,协助宁夏自治区打造城市产业新名片。



自治区科技厅组织宁夏大学教授高玉琢等九位云计算领域专家学者对申报项目展开论证工作。专家组实地考察了美利云中卫数据中心,听取了誉成云创杨晓刚总裁的汇报,进行了质询和讨论。

 

专家组认为,建立协同中心对促进宁夏云服务产业发展和传统产业的改造升级,具有重要意义。申报单位技术基础完备,目标明确,任务清晰,研发团队、运作模式、经费保障、组织管理等合理,符合组建自治区产业技术协同中心的要求。专家组一致同意建立协同中心、搭建服务平台,并建议开展服务实验,完善服务模式,加快推广应用。

 

预计,中心将于2017年底前完成产业协同平台的部署;2018年底前完成10项产业协同应用部署;2019年底前实现年培训1000人次的培训基地的建设工作; 2020年完成美利云协同中心的建设工作。