官方微博:weibo.com/chinadcc
通知公告:
评定办公室简介      中国数据中心工作组(CDCC)自成立以来,集合了一大批来自专业研究院、各地设计院、科研单位、行业用户、产品制造商、系统集成商等单位的专家资源。

    在此基础上,中国数据中心工作组围绕项目前期规划、建设期设计实施、交付阶段检测认证等整个项目生命周期,为数据中心行业用户提供咨询顾问服务。
    中国数据中心工作组(CDCC)拥有与IT、网络及数据中心各个专业的企业会员及合作单位,包括:

 •互联网企业用户需求、IT及网络规划专家;
 •金融企业用户需求分析、规划设计专家;
 •EDC、IDC企业用户规划、设计、运维专家;
 •数据中心规划、设计专业设计院专家;
 •数据中心项目建设应用领域技术专家;
 •数据中心项目运行维护领域技术专家
 •数据中心各专业子系统工程师专家队伍。
地址:北京市西城区车公庄大街乙5号鸿儒大厦A座4层B-C室
邮编:100044
电话:010-68004202 68005907
传真:010-68002719
电子邮箱:cdcc@chinadcc.org
    在项目前期提供研究咨询规划服务。包括论证项目的可行性与合理性,提交项目可研报告;针对项目规划、投资预算、实施交付周期等核心关键内容进行咨询和研究分析工作;针对数据中心项目的投资收益分析、市场及客户需求分析,提出合理的数据中心投资及建设咨询方案意见,促进投资者和运营商进行投资决策和项目商业立项。

    在项目建设期,针对设计、实施方案提供咨询、评审、优化等服务。包括针对已有设计方案(概念设计或方案设计),基于GB50174-2008标准进行项目设计咨询工作;或针对数据中心设计方案,进行基于GB50174-2008标准的项目等级认证工作,认证范围为方案设计。

    在项目交付阶段,针对工程实施结果测试及项目(设计、实施)等级认证提供服务。包括针对进入实施验收期的数据中心项目,进行项目工程实施,验收交付测试工作;针对数据中心工程实施及基础设施可用性,进行基于GB50174-2008标准的项目等级认证工作。